当前位置:首页> 地方商务

第二届进博会开幕在即 湖南交易团增加近500人

来源:  时间:

国际商报-中国商务新闻网长沙11月1日电(记者 伍鹏程) 第二届中国国际进口博览会(简称“进博会”)将于11月5日在上海开幕。今日,记者从湖南省商务厅获悉,目前湖南省交易团筹备就绪,参展人数达3178人,较首届增加近500人。

据介绍,今年湖南交易团将由省长许达哲、副省长何报翔带队,商务厅、财政厅、农业农村厅、科技厅等多个省直部门以及14个市州人民政府参与。湖南交易团下设秘书处和14个市州交易分团,共组织参展企业1379家,参展人数3178人,较首届增加近500人。


首届中国进博会期间,许达哲参观世界知名企业展区。

本届进博会湖南参展企业涵盖商贸流通企业、电子商务企业、进出口企业、文教卫旅游企业等多个行业领域。主要可以分为三大类别:一是省内重点商贸流通企业,如:友阿、通程、高桥大市场;二是医疗科研机构,如:湖南省肿瘤医院、南华大学附属二医院等;三是其他有进口采购需求的企事业单位。

   据悉,展会期间,湖南省还将举行三场省级专题活动,包括:湖南市场采购贸易方式推介暨湖南—澳大利亚进出口商品采购对接会,湘非经贸合作对接会,湖南医疗、服务贸易专题推介研讨会。

据了解,第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行,由国家综合展、企业商业展和虹桥国际经济论坛组成。国家展总展览面积3万平方米,共有64个国家(含中国)、3个国际组织参展;企业展总展览面积33万平方米,来自150多个国家和地区的3000多家企业签约参展,50万专业采购商和观众注册报名。

 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com