当前位置:首页> 地方商务

【“湘”约进博会】湖南市场采购贸易再发力 澳大利亚进口商品展销馆月底开放

来源:  时间:

     国际商报-中国商务新闻网讯(记者 伍鹏程  通讯员 黎雄)第二届中国国际进口博览会11月5日在上海拉开帷幕,湖南市场采购贸易方式推介暨湖南—澳大利亚进出口采购对接会同日举行,10余家企业签订战略合作协议和采购意向协议。


11月5日,湖南市场采购贸易方式推介暨湖南—澳大利亚进出口采购对接会在上海举行。

此次会议由湖南省商务厅,澳大利亚贸易投资委员会,长沙市人民政府主办,澳大利亚驻上海总领事馆、长沙市商务局承办,澳洲制造Oz-Town、澳大利亚澳联易选集团、东浩兰生集团·上海东浩兰生网络科技有限公司协办。湖南省财政厅副厅长何伟文出席会议,湖南省商务厅副厅长李心球、长沙市人民政府副市长邱继兴、澳大利亚驻华大使馆商务公使包狄先生出席会议并致辞。


11月5日,湖南市场采购贸易方式推介暨湖南—澳大利亚进出口采购对接会在上海举行。图为李心球在致辞。

李心球介绍,澳大利亚是全球第四大农产品出口国,也是多种矿产出口量全球第一的国家。湖南与澳大利亚经贸领域合作潜力大、来势好。数据显示,今年1至9月,湖南与澳大利亚的进出口总额已超过16亿美元,同比增长24%,其中进口额达到13亿美元,占进出口总额的80%;主要进口商品有铁矿、锌矿、牛羊肉及奶粉等;有30多家湖南企业到澳大利亚投资,投资总额达13亿美元。


11月5日,湖南市场采购贸易方式推介暨湖南—澳大利亚进出口采购对接会在上海举行。图为罗晓介绍市场采购贸易试点情况。

进博会给湖南与澳大利亚经贸合作的进一步发展提供了新机遇。湖南高桥大市场股份有限公司董事总经理罗晓介绍,通过对接合作,湖南高桥大市场将在今年11月底开放澳大利亚进口商品展销馆,湖南市民可在展销馆内购买到高性价比的正宗澳大利亚红酒、高品质牛肉、野生海捕虾等。高桥大市场也将在澳大利亚建设湖南出口商品展销馆,重点展销湖南生产的园林用品、箱包等。


11月5日,湖南市场采购贸易方式推介暨湖南—澳大利亚进出口采购对接会在上海举行。图为澳大利亚商务官员介绍情况。

对接会上,10余家企业签订战略合作协议和采购意向协议。主要包括澳联易选集团分别入驻高桥进口商品展示交易中心、入驻湖南跨境电商体验中心、入驻湘潭综保区的战略合作;采购意向签约涉及的企业包括澳大利亚澳联易选集团、湖南欧亚快线健康产业有限公司、湖南高桥大市场股份有限公司、湖南澳湘商贸有限公司、澳大利亚阳光农场有限公司、湖南澳尊进出口贸易有限公司等。


11月5日,湖南市场采购贸易方式推介暨湖南—澳大利亚进出口采购对接会在上海举行。图为签约仪式。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com