当前位置:首页> 地方商务

京东云全国首个直播基地湘潭揭牌 携手园区企业共创新零售未来

来源:  时间:

国际商报-中国商务新闻网湘潭12月23日电  (谭尚菊)今日上午,京东云全国首个直播基地揭牌仪式在湘潭京东电商产业园举行,湘潭市委副书记、市长张迎春和京东集团京东云与AI事业部公共业务副总裁李永明共同为京东云(湘潭)直播基地和京东(湘潭)智能影棚基地揭牌。湘潭副市长杨英杰等领导出席活动。


张迎春(右)、李永明共同为京东云(湘潭)直播基地揭牌

随着5G技术的来临,在线直播行业发展持续加速,“直播+电商”已成为各个电商平台增加和突破销量的主要方式。根据市委市政府明确的任务目标,湘潭市商务局(市京东办)作为京东产业园区发展统筹协调部门,会同高新区、市大数据中心等单位全力服务助推京东产业园打造省级乃至国家级电商示范基地。今天,京东云引入湖南内容互动网络科技有限公司作为京东云湘潭直播基地服务运营商,京东云全国首个直播基地在湘潭京东电商产业园正式开播。


张迎春一行考察京东云(湘潭)直播基地

据介绍,京东云湘潭直播基地总面积为1252.98m²,配备了1个京东湘潭智能影棚基地、16个直播间、专业摄影室、设备房等区域,为其提供直播带货、直播选品、提案咨询、企业品牌定位分析、企业上行直播平台优化指导、直播岗位培训服务、直播店铺分析定位、直播代运营等多维度、一体化的落地服务。此外,将为京东湘潭电商产业园已入驻的企业和由直播基地招商入驻的企业在全网平台提供免费直播、推广服务。


京东云(湘潭)直播基地一直播间

据了解,京东智能影棚是全国首个自主研发的人工智能拍摄设备,全球首个同时集平面拍摄、视频拍摄、后期处理于一体。通过移动端设备进行控制、结合预设末班,自动抓取拍摄素材,自动完成素材剪辑整合、输出成片,有效赋能商家及短视频制作机构,降低内容生产成本,提升视频创作质量及人效,加速平面视频化建设。京东用户体验设计部业务副总裁裴建东介绍:“智能拍摄技术将有效减少人工操作,在保证高效率低成本的同时输出高质量成片,对标化的视觉呈现至关重要。京东(湘潭)智能影棚基地为全国第二家、湖南第一家智能影棚基地。”

张迎春一行考察了京东云(湘潭)直播基地和京东(湘潭)智能影棚基地,并详细了解了扶贫产品实时直播情况。张迎春表示,京东云(湘潭)直播基地要充分利用自身平台优势,在线上、线下下功夫,着重推荐湘潭一些愿意推介、扩大影响的产品和创业者,吸引更多的人流。同时,湘潭要通过平台优势延伸招商工作,加快招商引资,吸引一批好项目落地生根。

随着内容生态的逐渐成熟,内容生产也日趋专业化,“电商+直播+多内容销售”模式必将迎来全面的专业化、职业化时代,京东云(湘潭)直播基地携手园区企业共创新零售未来。

 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com