当前位置:首页> 地方商务

株洲“神农福地消费节”再启 首条夜经济示范街开街迎客

来源:  时间:

国际商报-中国商务新闻网株洲讯(朱天菊)1月2日晚,湘江西岸,华人街口,神农福地消费节暨森林一路夜间经济示范街启动仪式在株洲市天元区热辣开幕。株洲市委常委、常务副市长何剑波出席开幕式并宣布仪式启动,株洲高新区党工委书记、天元区委书记周建光致辞,天元区区长姚永告参加仪式。


琳琅满目的商品,令人目不暇接;此起彼伏的叫卖声、欢笑声,不绝于耳;扑鼻而来的香味,让人回味无穷。示范街现场处处洋溢着欢乐的气氛,吸引着众多市民、游客参与,感受夜生活带来的满满幸福感。“神农福地消费节”是株洲市极具特色的大型消费生活盛会,已成功举办五届。本次活动为期5天,近200家企业提供数千件商品展销,预计吸引5万人次入场购物、实现上亿规模的综合市场营收、整体税收预超1000万元。值得一提的是,此次麦格米特、慕她生物科技、戴永红商业连锁、太子奶、唐人神、千金等天元名品纷纷亮相活动,突出了天元制造的实力。


天元区是株洲最具有影响力的商贸区域之一,通过一次次特色鲜明的主题活动促进了消费升级:2019年2月成功举办以“弘扬传统文化、建设文明新区,神农福地、金猪献瑞乐天元”为主题的天元消费节;9月开展了天元区首届温暖企业团车惠购活动;10月承办了株洲•中国动力谷杯汽车博览会……人民群众获得感、幸福感持续增强。


此次“神农福地消费节”举办,森林一路率先打造夜间经济示范街,丰富了居民夜间生活,增强了消费对经济的拉动力。真正让夜晚“亮”起来,让夜间消费“火”起来。周建光表示,要优化消费环境,为人民群众提供更多更高品质的产品和服务,为夜间消费提供便利条件。同时将传统商业活动和文明宣传紧密结合起来,将弘扬传统文化和建设文明新区紧密结合起来,开展新时代文明实践,画出一幅幅美好生活的画卷。


为回馈市民,拉动消费,天元区还制作了“天元名品”的消费手册,进行现金消费券派送,参与商户同步举办系列优惠让利活动;活动所有参展商均免费使用场地;并结合“株洲新区APP”打造“天元名品”电商平台,将“天元名品”影响力扩大到全国范围。


株洲市商粮局负责人,天元区领导黄继军、杨喜兰、袁哲明等参加启动仪式。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com