当前位置:首页> 地方商务

湘潭市肉类加工产业联盟产值领跑湖南

来源:  时间:

中国商务新闻网湖南讯   1月7日,“湘潭市肉类加工产业联盟暨伟鸿公司20周年招商会”举行,来自市内外的400多名业内人士汇聚一堂,共商行业发展大计。湖南省农业农村厅有关负责人,湘潭市委常委、统战部长杨真平,副市长刘永珍参加。


▲招商会现场

2018年,在湘潭市政府主导下,伟鸿食品股份有限公司(以下简称“伟鸿公司”)等24家大型肉类加工企业组建了湘潭市肉类加工产业联盟,抱团发展,互利共赢,生猪屠宰加工能力达400万头,年产值50亿元以上,肉类加工企业数量和总产值位居全省首位。


▲签约现场

当天,湘潭市肉类加工产业联盟与香港骏丰集团、香港新兴城食品公司、广东海辉食品有限公司、佳和农牧股份有限公司等企业签约了多个项目,为联盟产业发展、招商引资等注入了新的活力。


▲伟鸿公司董事长王建伟

    伟鸿食品股份有限公司董事长王建伟在会上回顾了这20年以来公司的创业历程并对公司的未来提出了新的期望。他说:20年虽然创造了许多业绩,但更多的是需要感恩曾经帮助过公司的老领导老客户。他表示:在新的一年开始,随着国家对生猪产业发展的重视,进一步从养殖、加工、运输、销售一体化,集中化屠宰、冷链配送已经成为发展趋势。公司将以此次会议为契机,通过推介湘潭市肉类产业资源,不断增强湘潭市肉类产品在国内及港澳市场的话语权,推进该市的肉类产业实现跨越发展。伟鸿食品将始终如一:“养猪为农民增收,卖肉让市场吃放心肉。”


杨真平希望湘潭市肉类加工产业联盟坚持转型升级,走高质量发展之路,向全链条、多领域、深层次、低能耗、高效益、可持续的方向迈进,努力打造湘潭市优质肉类品牌。坚持抱团发展,走合作共赢之路,充分发挥产业联盟在政府和企业之间的桥梁纽带作用,积极服务企业和行业发展。(作者:袁建高)

 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com