当前位置:首页> 园区风采

株洲高新区带资送策入企

来源:  时间:

今年的惠企政策有哪些?“含金量”有多高?3月29日,株洲(国家)动力谷企业成长学院举办惠企政策解读公益培训班,为150家企业的中高层管理人员讲解株洲高新区今年的惠企政策和扶持资金体系。

培育高成长性创新企业、加强创新创业服务体系建设、支持创新型产业集群发展、知识产权示范园区建设、品牌质量及标准化建设……厚实的政策文本,被编撰成一本册子,一眼看过去,都是企业能够享受到的帮扶举措以及扶持资金金额,内容简单明了,易读易懂。

课堂上,株洲高新区相关部门负责人逐一讲解政策。比如,培育高成长性创新企业政策,凡是区域内参与建设了各级研发平台、主编或参编国际标准和国家标准,甚至是通过PCT途径获得了欧、美、日等国家(地区)发明专利授权的企业,都可获得资助,其中,新设立国家级、省级、市级创新平台的,可分别获得补助150万元、30万元、20万元。

去年以来,株洲高新区 “1+7+4”产业政策体系,已累计发放兑现奖励补助扶持资金3.49亿元。“今年,我们对政策体系进行了一些调整,简化程序,更加方便企业熟悉政策和申报补助。”株洲高新区产业发展局相关负责人举例说,区内对企业投入的研发经费有补助,过去政策落实门槛较高,且需企业提供专项审计报告等材料,企业受益面较窄。今年起,比照省级部门相关政策执行,同时,凡获得了省级部门研发经费补贴的企业,可即时享受区内补贴。

区内的政策还很多,今天只是筛选了针对工业企业的政策。”上述负责人表示。年内,动力谷企业成长学院还将举办多期公益培训班及企业沙龙活动。(高晓燕)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com