当前位置:首页> 园区风采

岳阳经开区:招商引资开局良好

来源:  时间:

岳阳经开区始终把招商引资作为发展的生命线,开年以来,依托医药健康产业园、汽车产业园、空港经济区、装备制产业园等专业园区,围绕装备制造、生物医药、商贸物流等三大主导产业,紧盯世界500强、中国500强、中国民营500强和上市公司,加快引进投资强度高、产出效益高、科技含量高、产业关联度高的“四高”项目。

1-3月份,岳阳经开区工委管委领导带队,分别赴杭州、广州、深圳,对杭萧钢构、越剧小镇、广州光亚、锐健科技、华泰集团等企业进行了考察,接待客商华泰集团、杭萧钢构、恒大健康产业集团、嘉兆奥莱、双星集团、香港铜锣湾控股等重点企业20多次。全区洽谈项目30个,招商引资总额达470亿元;实际利用内联引资资金21.1亿元,同比增长20%。

迄今为止,取得了以下成绩:一是洽谈了一批项目,其中包括投资150亿元的华泰年产15万台纯电动皮卡(含混动)、轻客、物流车的新能源商用车生产基地项目、投资10亿元的废旧轮胎绿色生态循环利用化工项目、投资20亿元的嘉兆奥莱项目、投资30亿元恒大养生谷项目、投资235亿元的远近智能化新能源汽车整车及配套零部件、投资10亿元的深圳稳亮半导体产业原、投资10亿元的北京声讯电子、投资1.2亿元的5万吨新型绿色环保建材、投资2.65亿元的就地热再生技术产业化和投资2亿元的高效电机等10多个项目。二是签约了一批项目,3月18日集中签约了道道全和东方雨虹项目。三是入驻了一批项目,军质鞋业、天津斯秘特项目、爱兴达电动平衡车、跑来跑去宠物用品等一批项目入驻了装备制造产业园。(陈争仁


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com